午夜雪 发表于 2015-9-20 22:42:37

月下恋人

日落西山头
            月挂柳树荫
            哥哥与我手牵手
            我与哥哥心连心
            漫步在江滨

不要{你}金和钱
            只要{你}一点真
            海枯石烂都是假
            地老天荒尽骗人
            生活淘真情

岁月如射箭
            箭箭中人心
            心如磐石真爱在
            心如泥沙假爱崩
            苦乐两人生

秋风如人意
            晚露湿衣襟
            真爱未必都是梦
            滔滔江水把梦寻
            话别泪纷纷

庄永祥 发表于 2015-9-21 08:52:00

秋风如人意
晚露湿衣襟
真爱未必都是梦
{:soso_e179:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:soso_e181:}

鼓午 发表于 2015-9-21 09:22:52

语句流畅,平白如话,人人皆可读之,唱之,很感动人{:soso_e179:}

午夜雪 发表于 2015-9-21 09:38:07

庄永祥 发表于 2015-9-21 08:52
秋风如人意
晚露湿衣襟
真爱未必都是梦

谢谢朋友夸奖,共同学习提高。

午夜雪 发表于 2015-9-21 10:04:44

鼓午 发表于 2015-9-21 09:22
语句流畅,平白如话,人人皆可读之,唱之,很感动人

鼓午朋友:谢谢你中肯的评语友谊的赞!

女癫人 发表于 2015-9-21 10:46:50

海枯石烂都是假
地老天荒尽骗人
生活念真情

最后一句改为《共同生活磨真情。》

月下歌者 发表于 2015-9-21 11:50:55

很简单很淳朴的爱!平白如话的歌词,赞一个!

午夜雪 发表于 2015-9-21 21:36:37

女癫人 发表于 2015-9-21 10:46
海枯石烂都是假
地老天荒尽骗人
生活念真情

君安朋友:非常感谢你对拙词的修改,只是多了两个字,请求再帮忙好吗?祝君晚安!

利云 发表于 2015-9-22 01:25:56

情真意切,,欣赏了,

女癫人 发表于 2015-9-22 12:17:37

女癫人 发表于 2015-9-21 10:46
海枯石烂都是假
地老天荒尽骗人
生活念真情

生活淘真情

午夜雪 发表于 2015-9-22 16:40:03

月下歌者 发表于 2015-9-21 11:50
很简单很淳朴的爱!平白如话的歌词,赞一个!

彭程朋友:你好,谢谢点赞!

午夜雪 发表于 2015-9-22 20:55:30

利云 发表于 2015-9-22 01:25
情真意切,,欣赏了,

谢谢光顾!

午夜雪 发表于 2015-9-22 21:09:03

女癫人 发表于 2015-9-22 12:17
生活淘真情

我这首词的“情”,重在一个“真”字,你一个“淘”字改得真好,真情是在现实生活中淘出来的。谢谢!谢谢!

天使鸟人 发表于 2015-9-23 09:02:30

歌词工整,意境挺好的,注意语句和措辞上的流畅,尽量避免倒韵和拗口,拙见{:1_3:}

午夜雪 发表于 2015-9-23 10:18:37

天使鸟人 发表于 2015-9-23 09:02
歌词工整,意境挺好的,注意语句和措辞上的流畅,尽量避免倒韵和拗口,拙见

主编的活说到我心上了,我也觉得那几个方面有点不妥,想再作修改。谢谢指点!
页: [1]
查看完整版本: 月下恋人