朱文锋 发表于 2015-9-20 12:17:17

纸风筝(说唱)

我是一只纸风筝,静静地 躺在 你手中
这不是 我要的 命运
我是一只纸风筝,随着你 一路 的狂奔
我喜欢 飘荡在 风中
我是一只纸风筝,俯视着 脚下 的人流
感受着 内心的 燥动
我是一只纸风筝,曾迎着 狂风 拼命飞
努力过 还是没 结果
我是一只纸风筝,不管我 飞得 有多高
线一直 在你的 手中
~
我顺着风奋力挣脱冲向云霄
我想摆脱你的拉扯 所有束缚
想要自由自在 的生活
怪我太年轻不喜欢任人摆布

自由自在呼吸都能 让人满足
不要束缚不要安排不要牵扯
不要强颜欢笑的生活
快乐不快乐这结果 我不在乎

我忘了 自己只是 一只纸风筝

注:
人生十有八九不如意,我们就像被别人牵着线头的风筝,心中依然渴望自由的生活。

花过无影 发表于 2015-9-20 21:57:03

歌词将束缚中对自由的向往表现得很强烈,感染力也很好,怪我太年轻 ,建议为只因我太年轻,这样更能承接上句,并且表达上更有感情色彩,结束句又回到了不积极的一面,可以向着前面歌词所传达的积极方面,更积极热忱地去憧憬。不然,前面所说的一切努力,都有种白费的遗憾。

2830964101 发表于 2015-9-20 15:20:00

格式最好重新排一下。说唱就得统一韵脚、

朱文锋 发表于 2015-9-21 12:06:13

花过无影 发表于 2015-9-20 21:57
歌词将束缚中对自由的向往表现得很强烈,感染力也很好,怪我太年轻 ,建议为只因我太年轻,这样更能承接 ...

有时候理想跟现实,是一条无法逾越的鸿沟。直接的说,虽然我们都有梦,但是我们没有命。

朱文锋 发表于 2015-9-21 12:25:41

2830964101 发表于 2015-9-20 15:20
格式最好重新排一下。说唱就得统一韵脚、

新人不懂,请问一定要韵脚统一?

伤感快车1980 发表于 2015-9-21 12:42:54

朱文锋 发表于 2015-9-21 12:25
新人不懂,请问一定要韵脚统一?

比如,用“一、伊、谊、衣”等同一个韵脚的词作结尾词(字),这就是统一韵脚。

朱文锋 发表于 2015-9-22 11:21:00

伤感快车1980 发表于 2015-9-21 12:42
比如,用“一、伊、谊、衣”等同一个韵脚的词作结尾词(字),这就是统一韵脚。

请问,说唱一定要韵脚统一?
页: [1]
查看完整版本: 纸风筝(说唱)