JIL7877 发表于 2015-9-17 22:40:15

海螺沟的云 海螺沟的霞

海螺沟的云   海螺沟的霞

山人
海螺沟云哪   海螺沟的霞海螺沟是我们最美丽的家溜溜的人哪   溜溜的马山水精彩一幅幅画啦亚啦啦亚啦 -----啦亚啦----啦亚啦哎嗨----啦!

海螺沟云哪   海螺沟的霞海螺沟是我们最美丽的家溜溜的坝子   溜溜的耍姑娘小伙儿在一起-----多么潇洒啦亚啦啦亚啦 -----啦亚啦----啦亚啦哎嗨----啦!

副歌( 或rap 念白)温泉清澈如碧玉贡嘎金山映朝霞黑黑的牦牛山上野白白的羊儿要回家

小酒牛肉伴糌粑再整一杯酥油茶藏族阿妈咪咪笑汉族大嫂乐哈哈

啦亚啦啦亚啦 -----啦亚啦--- 啦亚啦哎嗨----啦!
海螺沟--------我们的家

注:A.离康定情歌的故乡康定不远的海螺沟-----三沟并列。民间有:吹得响的海螺沟;满天飞的燕子沟;推得转的磨子沟。那个美啊!B.耍坝子---当地藏民草地间的野餐聚会。

伤感快车1980 发表于 2015-9-18 09:44:06

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
立意和结构不错
再丰富下内涵,把景色和情感交融在一起

JIL7877 发表于 2015-9-18 12:40:46

谢谢-------   谢!   再改---准备参加甘孜州征歌比赛。{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

天使鸟人 发表于 2015-9-18 13:39:41

民族风情,家乡的赞歌!顶了{:1_16:}{:1_16:}

红丽翔 发表于 2015-9-18 16:05:04

好美的,{:1_1:}{:1_1:}

花过无影 发表于 2015-9-18 16:40:38

山水精彩好风流------一幅幅画,可以直接为 山水精彩 一幅幅画

JIL7877 发表于 2015-9-18 18:50:01

谢谢老师-------我正为这句挠头呢。谢!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:soso_e183:}{:soso_e185:}

JIL7877 发表于 2015-9-18 18:50:47

天使鸟人 发表于 2015-9-18 13:39
民族风情,家乡的赞歌!顶了

谢谢兄弟! 三克油!
页: [1]
查看完整版本: 海螺沟的云 海螺沟的霞