词人雷山 发表于 2015-8-18 00:58:45

《中年人之歌》 作词 雷山

歌词《中年人之歌》 作词 雷山
   *****    *****我们是饱经风霜的中年人 青春已从我们的额头远遁 白发已占领了我们的双鬓 昂扬的身躯正慢慢向大地回归     *****    *****我们是千锤百炼的中年人 生活让我们变得成熟坚韧 岁月洗礼使我们荣辱不惊坚毅的目光透露出担当和责任    *****    *****我们是举足轻重的中年人 远景规划我们是实施尖兵重大战略彰显我们的水平 承上启下造就我们博大的胸襟    *****    *****我们是劳苦功高的中年人 年迈的父母需要我们孝敬 年幼的孩子等待我们养成 里里外外都是我们忙碌的身影 *****    *****中年人是山 是顶天立地的人生 中年人是水 是百折不挠的精神。

快乐高歌 发表于 2015-8-18 07:12:48

昂扬的身躯正慢慢向大地回归

伤感快车1980 发表于 2015-8-18 08:45:38

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
不错的词
提点小意见:
第一节尾句,将情绪沉落,不好提升(可以正话反着说)
我们,出现的太多,影响段落层次和清晰度
最后一节,应当算是总结和提炼,但感觉远远不够,显得头重脚轻
个见,仅供参考

利云 发表于 2015-8-18 08:51:46

很大气,向中年进军,顶起,

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-18 10:13:50

这首不错,拜读学习了,早上好

词人雷山 发表于 2015-8-18 15:33:26

伤感快车1980 发表于 2015-8-18 08:45
不错的词
提点小意见:

好好好,老师指点到位,我一定会好好学习,不断进步!
谢谢!

词人雷山 发表于 2015-8-18 20:22:51

快乐高歌 发表于 2015-8-18 07:12
昂扬的身躯正慢慢向大地回归

我想要表达的意思,是随着年龄增加,背也慢慢变得驼了,感觉正在向大地湾下去。
我这样表述可以吗?

2978300784 发表于 2015-8-18 20:23:36

学习了,支持朋友

词人雷山 发表于 2015-8-18 20:33:00

伤感快车1980 发表于 2015-8-18 08:45
不错的词
提点小意见:

老师好,我没有系统学习过写诗作词,真的弄不懂怎么写,老师的指点,我反复学习了,但,还是摸不着头脑,不知如何修改,特别是老师说的正话反说,我更不知道是怎么弄,不明白。关于“我们”用得多,我再想想看有什么办法改进。最后一节,我再好好想想,看要怎么改。
老年学世艺,十分地难,正要多多学习的。

词人雷山 发表于 2015-8-18 22:10:04

利云 发表于 2015-8-18 08:51
很大气,向中年进军,顶起,

哈哈,到了中年,你就会恐惧时光如梭了!

词人雷山 发表于 2015-8-18 22:10:49

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-18 10:13
这首不错,拜读学习了,早上好

晚上好,谢谢鼓励!

词人雷山 发表于 2015-8-18 22:21:07

2978300784 发表于 2015-8-18 20:23
学习了,支持朋友

晚上好,谢谢支持!

快乐高歌 发表于 2015-8-19 12:32:28

词人雷山 发表于 2015-8-18 20:22
我想要表达的意思,是随着年龄增加,背也慢慢变得驼了,感觉正在向大地湾下去。
我这样表述可以吗?

这种表述感觉有点怪.
有一首歌词: 头发白了,牙齿掉了.........

词人雷山 发表于 2015-8-19 14:24:59

快乐高歌 发表于 2015-8-19 12:32
这种表述感觉有点怪.
有一首歌词: 头发白了,牙齿掉了.........

我是不想把人老了,腰弓背驼写得太残酷!
谢谢探讨!
页: [1]
查看完整版本: 《中年人之歌》 作词 雷山