兰桡画舸 发表于 2015-8-17 13:52:13

思念(修改 )

走过寂静幽深的长廊
                  望着斑驳树影的时光
                岁月沉浸在灿烂的过往
                  莲花依旧摇曳在荷塘

登上长城向远方眺望
                  看见统一六国的始皇
                抚摸这沧桑古老的城墙
                孟姜女的眼泪还在流淌

太阳还是那个太阳
                  月亮仍然挂在天上
                  诗句中透出多少悲怆
                  是谁在触痛我的忧伤

晚霞又披上红装
                  你的声音在耳边回响
                轻轻的呼唤在山谷回荡
                  把那思念拉得悠长

我骑上马儿回奔家乡
                  回到我那可爱的村庄
                在那涓涓流淌的小河旁
                  有我日夜思念的姑娘

我骑上马儿回奔家乡
                  看朝霞缕缕为她梳妆
                  迎亲的唢呐已经吹响
                  我要娶她做我的新娘

我要娶她做我的新娘

伤感快车1980 发表于 2015-8-17 14:27:48

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
整体不错
第二节跨越千年时光,跨度太大了(我觉得对整个词没有多大贡献意义)
其他都不错,流畅自然,气势难挡

兰桡画舸 发表于 2015-8-17 15:35:17

伤感快车1980 发表于 2015-8-17 14:27
整体不错
第二节跨越千年时光,跨度太大了(我觉得对整个词没有多大贡献意义)
...

感谢版主的指点,原本想把孟姜女的思念写进去,可是没表达出来,经您的指点,我也觉得第二节没什么意义了

兰桡画舸 发表于 2015-8-17 15:38:48

伤感快车1980 发表于 2015-8-17 14:27
整体不错
...

感谢版主的指点,原本想把孟姜女的思念写进去,可是没表达出来,经您的指点,我也觉得第二节没什么意义了
页: [1]
查看完整版本: 思念(修改 )