276285751 发表于 2015-7-21 19:14:20

原创歌词《梦想》

原创歌曲《梦想》
作词:杨夫红
第一部分多少次我站在火车站看到人潮人涌的场面是不是他理想没实现走的时候还带有埋怨突然间我想起十年前我怀揣梦想来到这边 第二部分一转眼十年的云烟除了还活着啥都没实现为了那儿时的誓言我可能还要坚持100年不管那风云如何变幻我依然坚持勇往直前 第三部分成功的感觉是那么强烈我能熬过多少寒夜不怪爱人的突然离开我对爱情依然有幻觉不管那北风多么凛冽我要改变这无望的季节
第四部分高潮部分我不想一辈子碌碌无为度一生我只想一个人轰轰烈烈奔前程最不愿看见你那双麻木不仁地双眼我只求你能相信我梦想终究会实现哪怕孤独寂寞陪着我前行我也不怕哪怕孤独寂寞陪着我前行我也不怕qq:276285751

凡丁 发表于 2015-7-21 22:19:47

问好文友,透过现实的场景,瞬间捕捉的灵感,真情的文字。从故事上去理解,个人觉得第三部分和第四部分有冲突。为何这么说呢?第三节说了,爱人的突然离开是她的主动,传递出来被抛弃了的感觉,第四节,一二句告诉我们的是自己为了前程主观上想一个人走。所以就矛盾了。个人理解哈,不当望谅解。立题立意很不错。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

徐雪迩 发表于 2015-7-21 23:40:25

这更像是一片微散文!做歌词会把人愁死的。

276285751 发表于 2015-7-23 14:41:11

谢谢文友的宝贵建议,把第四部分我只想一个人改成我只能一个人就不矛盾啦。受益匪浅多谢。

276285751 发表于 2015-7-23 14:50:04

凡丁 发表于 2015-7-21 22:19
问好文友,透过现实的场景,瞬间捕捉的灵感,真情的文字。从故事上去理解,个人觉得第三部分和第四部分有冲 ...

谢谢文友的宝贵建议,把第四部分我只想一个人改成我只能一个人就不矛盾了,受益了多谢了。

2117304580 发表于 2015-7-23 14:57:08

我觉得这首词不是很好,感觉像是写文章一样歌词可以分为四段格式来写的。

追寻自由 发表于 2015-7-29 10:45:07

作品不错,可以合作。我是音乐人、歌手。请联系我微信601192990

追寻自由 发表于 2015-7-29 11:32:42

请联系我微信601192990,作品不错,可以合作。

刘和清 发表于 2015-8-25 10:00:36

豪情壮志,有为敢当,真情渲泄,激情流淌的好词!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}(句子偏长,可能会错过曲家的合作。个见。)
页: [1]
查看完整版本: 原创歌词《梦想》