龙莺晴 发表于 2015-1-25 12:54:02

《离家 恋家》

《离家恋家》
最盼回家也最怕离家
临行家里家外翻上下
爸爸说别找了吧
你只是舍不得,你只是恋家

妈妈送我们到小乔下
她很快转头擦着泪花
我也忍不住流下
我没有擦,就让风吹干它

不离家又有什么办法?
风吹雨打 我不怕
父母身体甚是牵挂
老爸已经白了发老妈眼睛也已花

家虽不大但很温暖的
遭受挫败总能想到它
恋家是贪恋爸妈呵护吧
现在也该我来呵护你们了

花过无影 发表于 2015-1-25 17:29:14

离家是不得已,恋家谁又不曾?这种生活和情感上的双重矛盾,让人很是不好受,歌词将这种感觉写出来了,只是句子多少有些直白,情感上虽然也好,但多少会因句子受些影响。

龙莺晴 发表于 2015-1-25 17:45:54

花过无影 发表于 2015-1-25 17:29
离家是不得已,恋家谁又不曾?这种生活和情感上的双重矛盾,让人很是不好受,歌词将这种感觉写出来了,只是 ...

谢谢!我也感觉是这样,但是想不出用什么句子去写这种无奈的情感,虽然直白了一些,都是真实的!

槐花 发表于 2015-1-25 18:26:54

朴实自然,感情流畅,心情复杂,爱如陈酿。好,写得好,赞一个,希望多看这样有内容的作品,不是为说爱情强作诗,为写诗歌硬谈情。来自生活,就有土地的芳香。好。

龙莺晴 发表于 2015-1-26 12:09:56

谢谢,真心谢谢支持!{:1_1:}

高宇 发表于 2015-1-26 17:04:05

龙晴,你写的很好有故事 有生活能引起千万离别之子的共鸣   但个别句我想需改一下:
       最盼回家也最怕离家   临行家里家外打亮上下    爸爸说是有啥东西落下了吧   我说没啥   我只是太依恋这个家
      妈妈送我俩到了小桥下    她很快转过头擦着泪花我也忍不住泪儿流下    我却没擦   任凭风儿吹干我的脸颊
   不离开家呀我又有什么办法为了生存我不怕那风吹雨打   父母身体甚是我的牵挂 老爸已白了发   老妈也已眼花
这家虽不大 但却很温暖啊   遭受了挫折我总能想到它恋家是贪恋爸妈的呵护吧   问心也该轮到    我呵护你们了{:1_1:}{:1_1:}{:1_9:}

龙莺晴 发表于 2015-1-26 17:52:46

高宇 发表于 2015-1-26 17:04
龙晴,你写的很好有故事 有生活能引起千万离别之子的共鸣   但个别句我想需改一下:
       最盼回家 ...

谢谢,你该的挺好的!
页: [1]
查看完整版本: 《离家 恋家》