华乐 发表于 2015-1-12 19:41:22

槐花的信笺

五月的雪花敲打着无眠,是槐花寄来春天的信笺,快乐幸福迷离在山水间,是大地对儿女的深情祝愿。

母亲犹在寄祝福的邮件拆开是家乡一幅美画卷千里外闻到槐花甘香甜,思乡的歌声飞出儿的心田。

信笺寄到一山一水间。湖面荷花艳,森林鸟乐园,天地同欢露出万张笑脸,这里是世界幸福生活之源。,信笺寄到彭祖国度里。草编工艺精,剪纸大团圆,千家万户心里比蜜还甜,槐花儿女永不忘怀的信笺。

七琴 发表于 2015-1-12 20:16:15

写得很朴实,情感浓郁,赞一个。

诗耕 发表于 2015-1-12 21:50:05

拜读老师的这首歌词,亲切感油然而生。记得小时候每年的四五月份,正是故乡洋槐花盛开的季节,一嘟噜一嘟噜的乳白色花序从婆娑的羽状绿叶间垂下来,带有甜味的槐花香在乡间弥漫。家家都争相摘取槐花,洗净拌上面粉做蒸菜,那滋味,至今还令人怀想。这首词,带着真情实感,从另一个角度写槐花,给人耳目一新的感觉。赞赏!

槐花 发表于 2015-1-12 23:39:32

不错,赞一个,这回真的是故乡人在异乡了。没写乡愁,却真的有点乡愁的味道。思乡也是一种乡愁。我体会过,以前我在外地,我也是写槐花,像你一样。无闻,质朴,刚强的槐花,什么时候飘来一阵淡淡的甜香,才知道真诚的歌唱。这是我当年的话和我心里的槐花。哎,,,,,思乡人在天涯啊。

槐花 发表于 2015-1-12 23:45:06

上一个帖子,看了。没有想到这么有名的诗耕老师,故乡也是洋槐花,敢问诗耕老师是哪里人?
{:1_10:}{:1_13:}{:1_16:}

槐花 发表于 2015-1-13 01:57:43

五月廿四大连槐花节。

华乐 发表于 2015-1-13 08:45:46

七琴 发表于 2015-1-12 20:16
写得很朴实,情感浓郁,赞一个。

谢谢支持

华乐 发表于 2015-1-13 08:48:48

诗耕 发表于 2015-1-12 21:50
拜读老师的这首歌词,亲切感油然而生。记得小时候每年的四五月份,正是故乡洋槐花盛开的季节,一嘟噜一嘟噜 ...

谢谢老师的感慨与高赞{:1_1:}{:1_1:}

华乐 发表于 2015-1-13 08:52:08

槐花 发表于 2015-1-13 01:57
五月廿四大连槐花节。

谢谢槐花老师妙语连珠{:1_1:}的点评

诗耕 发表于 2015-1-14 11:44:01

槐花 发表于 2015-1-12 23:45
上一个帖子,看了。没有想到这么有名的诗耕老师,故乡也是洋槐花,敢问诗耕老师是哪里人?
{:1_13 ...

殷谢槐花老师对在下的抬爱,惭愧!我是武汉人,但父母都在乡下。(因您的跟帖不在我回复华乐老师的对话框中,我是在看他给我的回复时,无意间看到您的这个帖子的,差点错过,歉甚!)期待您有更多佳作面世,即颂祯祺!

{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}{:1_3:}

天使鸟人 发表于 2015-1-14 12:19:29

五月槐花香,歌甜情悠长{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 槐花的信笺